21 de septiembre de 2009

20 de Septiembre.

En la categoría de Élite femenina la ganadora fue Eva Ledesma, en segunda posición la vizcaina Zuriñe Rodriguez y en tercera posición Neus Cayla que revalido el titulo nacional de Sub-23.

Ledesma remontó en la carrera a pie una desventaja de 2'30" respecto a Neus Cayla, que salió 2ª del agua después de haber nadado 1500 metros en la playa de Rodeiro, en los 40 km de ciclismo Neus Cayla estuvo acompañada por la checa Radka Vodickova, ambas se entendieron muy bien y abrieron esa distancia que luego Eva Ledesma recortaría y así se proclamaría campeona de españa.

En la categoría masculina de Élite, fue el subcampeón del mundo, Javier Gómez Noya el que se llevó el cto. de españa seguido por Jose Manuel Tovar y Eneko Llanos.

Gómez Noya, salió el primero del agua con una comoda ventaja que le valió para realizar todo el segmento de ciclismo en solitario, cuando se bajo de la bici tenia la ventaja de un minuto y medio, con esa ventaja corrió el segmento de carrera a pie.

Eneko Llanos y Iván Raña se distanciaron del grupo pero poco a poco José Manuel Tovar se fue acercando a Eneko y a Iván, primero adelantó a Iván y luego a Eneko.Tovar entró en segunda posición y en tercera posición Eneko Llanos, Iván Raña terminó en 5ª posición.

En categoría Sub-23 el campeón fue José Miguel Peréz.